Здесь выдают
ставки
ставки

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Вкус знакомый из детства...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука — 370 г
сливочное масло (холодное) — 200 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — ч.л
соль — ч.л
ванильный экстракт (или ван. сахар)- ч.л
Для крема со сгущенкой:
сгущенка вареная — 1 банка
сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить венчиком с ванильным экстрактом. (можно добавить 100 г сахара по желанию). В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить к муке. Перетереть все руками. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. (тем временем можно приготовить крем) Далее достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте с теста шарики в половину грецкого ореха, зовите маленьких помощников на кухню.
Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны)
Готовым половинкам даем остыть, обрезаем лишнее и заполняем кремом или просто сгущенкой.Для крема со сгущенкой. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
Вкус знакомый из детства...
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука — 370 г
сливочное масло (холодное) — 200 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — ч.л
соль — ч.л
ванильный экстракт (или ван. сахар)- ч.л
Для крема со сгущенкой:
сгущенка вареная — 1 банка
сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбить венчиком с ванильным экстрактом. (можно добавить 100 г сахара по желанию). В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить к муке. Перетереть все руками. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску.
Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. (тем временем можно приготовить крем) Далее достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное. Скатайте с теста шарики в половину грецкого ореха, зовите маленьких помощников на кухню.
Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны)
Готовым половинкам даем остыть, обрезаем лишнее и заполняем кремом или просто сгущенкой.Для крема со сгущенкой. Взбейте сливочное масло до пышности, добавьте сгущенку и хорошо взбейте миксером. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для застывания (для экономии времени можно поставить крем ненадолго в морозилку).
Следующая запись: Куриная печень по-милански
Лучшие публикации