Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
ТОП-7 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА С РЫБОЙ

1. Слоеный салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец в собственном соку - 2 банки
Помидоры - 200 г
Кукуруза - 200 г (консервированная или отварная, или отварная замороженная )
Перец болгарский - 1 шт (красный или желтый)
Авокадо - 1 шт
Шпинат - 150 г
Лук красный - 0.5 шт
Лимонный сок - 1/4 ст
Оливковое масло - 30 г
Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У нас большие бокалы-салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты. Поверх шпината - кукуруза. Дальше - томаты. Если у вас перец желтый - его добавим к кукурузе, если красный - к помидорам. Кстати, помидоры можно немного посолить. Наверх выкладываем тунца, предварительно размяв вилочкой кусочки, и заливаем смесью из оливкового масла и лимонного сока. Авокадо перетираем в пюре и выкладываем слоем сверху, оставив пару долек для украшения.

2. Палтус с помидорами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе палтуса – 500 г
Сок лимона - 1 шт
Помидоры черри – 30 г
Зеленый лук – 40 г
Базилик (сушеный) – ч. л
Морская соль, перец - по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л
Сыр - по вкусу(у нас рецепт без сыра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовку. Установите регулятор на отметку 200 градусов и дайте ей прогреться минимум 20 минут. Тем временем смажьте противень оливковым маслом (лично я предпочитаю оливковое). Филе палтуса должно быть подготовленным (без костей и кожуры). Натрите его мелкой морской солью, положите в центр листа для выпечки. Полейте лимонным соком, сверху обложите половинками помидоров, зеленым луком, притрусите базиликом, можно добавить сыр. Палтус – рыба быстрого приготовления. Когда духовый шкаф хорошо прогреется, отправьте рыбу минут на 10. Как только появится аромат и филе начнет отслаиваться от противня, можно вынимать. Блюдо готово.

3. Диетические котлеты из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы - 400 г ( у нас треска)
Морковь - 60 г
Луковица - 1 шт
Соевый соус - 3 ст. л
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы перекрутить в мясорубке вместе с очищенными овощами – луком и морковью. Порубить мелко зеленый лук. Соединить фарш с зеленым луком и овощами. Заправить смесь соевым соусом, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформовать круглые котлетки, выложить их в застеленную пергаментом форму для запекания. Поставить котлеты в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут.

4. Рыба, запеченная с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы - 800 г (у нас тилапия)
Лук - 1 шт
Морковь - 3 шт
Йогурт натуральный 200 г
Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе, помыть, порезать. Лук мелко порезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Добавить соль и специи, все перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Выложить в форму для запекания, можно не смазывать маслом. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

5. Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе скумбрии - 300 г
Баклажаны - 1 кг
Помидоры черри - 200 г
Сладкий перец - 120 г
Лук - 50 г
Сыр - 70 г (у нас российский)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваем до 180С градусов. Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только «лодочки». Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь. Филе скумбрии режем на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры. Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем. Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут.

6. Рыбные котлеты с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе любой рыбы без костей – 500 г (у нас треска)
Творог обезжиренный – 200 г
Лук – 1/2 шт
Яйца – 2 шт
Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы прокрутить через мясорубку с луком, добавить творог. Добавить одно яйцо и желток, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Сформировать котлеты и обвалять во взбитом белке. Разогреть сковороду с каплей масла и обжарить котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты до румяности.
Переложить котлеты в блюдо для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

7. Запеченная тилапия

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе тилапии – 350 г (можно взять любую другую рыбку)
Морковь – 1 шт
Стручковая фасоль – 20 г
Лук – 1 шт
Сыр – 70 г (у нас российский)
Соль, перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы посолим, посыплем специями, сбрызнем соком лимона. Положим в огнеупорную посуду, сверху разместить кольца лука. Далее – слой из тертой моркови, затем – фасоль. Посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх