ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С БРОККОЛИ
1. Брокколи с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
4 выдавленных зубчика чеснока
300 грамм брокколи
стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
2. Котлеты из брокколи с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г брокколи
150 г тертого нежирного сыра
2 яйца
1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 2 шт
Чеснок - 7 г
Йогурт натуральный - 100 мл
Сыр - 50 г (у нас российский)
Специи -по вкусу
Соль/перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь. Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.
4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи – 300 г
Яйца - 5 шт
Молоко 1% – 100 мл
Петрушка – 10 г
Моцарелла – 100 г
Оливковое масло – 3 г
Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.
5. Омлет с брокколи на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 6 шт
Брокколи (соцветия) - 180 г
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и черный перец
Тертый сыр — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте измельченный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: 8 вкусных и простых супов со всего мира
Лучшие публикации