МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ И КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко-150 мл
Манка-5 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Сахар-4 ч.л.
Соль-щепотка
Ванильный сахар-2 щепотки
начинка:
Яблоко-1 шт.
Киви-1 шт.
Сироп-2 ст.л. или сахар
Сливочное масло для форм и для верха-3 ст.л.
Сухари панировочные-4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую. Насыпаем в кипящее молоко манку,помешивая.
2.Добавим сахар,ваниль,соль. Варим до готовности густую кашу.
3.Отделяем желток от белка и желток отправим в слегка остывшую кашу.
4.Белок взбиваем в пену и вводим осторожно в кашу тоже.
5.Для начинки яблоко и киви делим на кусочки.
6.Тушим несколько минут в сковороде с добавлением любого сиропа. У меня сироп от брусники в меду.
7.Формочки смазываем обильно сливочным маслом.
8.Обсыпаем сухарями со всех сторон.
9.На дно распределяем половину массы.
10.Сверху всю начинку-слой.
11.Закрываем начинку оставшейся кашей.
12.Поливаем растопленным маслом (по ложке).
13.Присыпаем сверху сухарями.
14.Запекаем в духовке до румяной корочки или,как я,готовим в мультиварке на пару 20 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тумбочка-столик — идеально для завтраков в постель
Лучшие публикации