Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
САЛАТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ СТРОЙНОСТИ: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ

1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

2. Фитнес-салат для вкусного ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка отварная (280 г)
1 огурец
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
1 столовая ложка йогурта натурального
соль, перец по вкусу
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

3. Салат с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.Варить 3 минуты.Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

4. Полезный салат с курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 200 г
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт.
Листья салата 10 шт.
Сыр твердый нежирный 50 г
Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.

5. Свекольно-сырный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла некрупная 3 шт.
Яйца куриные 2–3 шт.
Грецкий орех 100 г
Сыр нежирный 100 г
Натуральный йогурт 100 г
Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх