Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г говядины
2 больших луковицы
250 г творога
3 яйца
2 стакана муки
смесь перцев
соль
2 ст.л. подсолнечного масла в тесто
подсолнечное масло для жарки
1 ч.л. соды, погашенной уксусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выложила творог, разбила 2 яйца.Соду погасила уксусом, добавила подсолнечное масло.
Взбила венчиком. Просеяла муку. Замесила мягкое эластичное тесто. Накрыла салфеткой и принялась за начинку. С помощью измельчителя сделала из филе говядины (предварительно вымыв мясо и убрав плёнки) фарш. Измельчила и лук.Разбила яйцо, перемолола белый, чёрный, зелёный и розовый перцы, посолила.
Тщательно вымесила фарш.

Раскатала тесто. Выложила сверху приготовленный фарш, разровняла. Свернула рулетом.Порезала на кусочки толщиной примерно в один сантиметр. Разогрела сковороду с большим количеством подсолнечного масла (как для пончиков или чебуреков). Обжарила шанежки с двух сторон, накрыв крышкой. При желании можно выложить готовое блюдо сначала на салфетку, чтобы в неё впитался лишний жир.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх