Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
-6 средних картофелин
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-3-4 ст. ложки майонеза
-100 г сыра
-1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
-соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Непосредственное приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке.
2.Так же поступаем и с чесноком.
3.Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4.Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
5.Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
6.В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
7.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью..
8.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Nata Nata
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх