Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО УЖИНА

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль стручковая 260 г
Шампиньоны 160 г
Лук репчатый 140 г
Филе куриное 260 г
Соевый соус 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами. Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.Солить не надо.При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо 50 г
Чеснок 12 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Сыр малой жирности 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриное филе
3-4 листика базилика
2 помидора
1/4 сладкого болгарского перца
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
250 г обезжиренного творога
250 г шампиньонов
4 помидора (без шкурок)
2 желтка
оливковое масло, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров. Соус:В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста молодая 500 г
шампиньоны 250 г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
уксус яблочный 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Zulfiya -67 Zulfiya -67
Комментарий скрыт
Наверх