Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Просто,- ВКУСНО И КРАСИВО
ТОП-8 ВКУСНЫХ БЛЮД С ГРИБАМИ

1) Низкокалорийный грибной ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

2) Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное 500 г
Шампиньоны свежие 300 г
Сыр 17%150 г
Сливки 20%-ные 500 мл
Сметана 100 г
Карри 5 г
Приправа для курицы 5 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Смесь итальянских трав 5 г
Укроп 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем сметану приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в сметане, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
3. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
4. Снова в сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.

3) Жульен с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

4) Суп с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500-700 г мяса курицы, количество можно увеличить на ваш вкус,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
2 столовых ложки муки,
мясной или овощной бульон,
3 маринованных огурца,
100 мл сливок 20% жирности,
1 столовая ложка горчицы,
соль, оливковое масло,
белый перец молотый, порошок карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При варке крылышка курицы, добавим лавровый лист, целую морковь, луковицу, сладкий перец. Мясо режем традиционно по-строгановски тонкими полосками. И обжариваем на масле на сильном огне до приятного золотистого цвета: Мясо нужно поперчить. Теперь режем лук и грибы. Обжариваем их вместе на том же масле, что осталось после мяса. Солим, перчим, добавляем по желанию немного карри... И добавляем муки, чтобы и лук, и грибы лучше подрумянились. Когда овощи в бульоне сварились, добавляем мясо и грибы и варим на маленьком огне суп в течение 15 минут. Тем временем у нас уже заключительные аккорды - режем соленые огурчики соломкой.Смешиваем горчицу со сливками.

За 5 минут до готовности в суп кидаем соленые огурцы. Вливаем в суп сливки. Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем. Нарезаем зелень. Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться! Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но здесь и без нее просто сытое царство! Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей!

5) Спагетти с овощами и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти – 300г
Болгарский перец – 1 шт
Шампиньоны – 6 шт
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 шт
Соевый соус – 50 мл
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

6) Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка 650 г
шампиньоны 220 г
томатная паста 70 г
вода 100-150 мл
половина луковицы
соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

7) Кальмары с грибами, тушённые в йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г кальмаров
1 луковица
200 г грибов (у нас шампиньоны)
250 г натурального йогурта
1 яичный белок
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
2. Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы и немного потушить, минуты 4.
3. Йогурт взбить с белком до получения однородной массы, добавить соль, перец и все перемешать.
4. Добавить йогуртовую смесь к грибам и луку. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
4. Подавать, украсив зеленью.

8) Стручковая фасоль с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх