Здесь выдают
ставки
ставки

ШАРЛОТКА СО СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться:)
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
2. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
3. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
6. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
7. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться:)
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
2. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
3. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
5. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фото не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
6. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
7. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Следующая запись: Самые невероятные шоколадные изделий в мире
Лучшие публикации