Понадобится:
1 кг черники
1 - 1,5 кг сахара
250 мл воды
Приготовление:
В большой емкости воду довести до кипения.
Высыпать в воду сахар (количество зависит от того, насколько сладкое хотите варенье), растворить его в воде полностью.
Чернику подготовить к приготовлению и, когда сахар растворится, бросить в сироп. Выключить огонь и оставить ягоды на 4 часа. После включить огонь, довести до кипения и варить около 3 минут. Затем выключить огонь, дать остыть и повторить процедуру варки еще пару раз.
Как только варенье будет готово, разлить его по стерилизированным баночкам, закрутить, поставить вверх дном и дать остыть. Хранить варенье из черники в прохладном месте.
Подробней
Следующая запись: Живописные цветы художника Li Bo
Лучшие публикации