Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовим дома и немного о здоровье
Эта вкусняшка украсит любой праздничный стол «Куриные голени в слоеном тесте» Нам понадобится: Куриная голень - 8 шт Специи: приправа для курицы, карри, куркума, соль, перец, подсолн.масло -1ст.л., чеснок- 1 зуб. Слоенное тесто (бездрожжевое) - 1500 гр Картошка - 700 гр (молоко 40 мл, масло слив. 30 гр., яйцо - 1 шт) Грибы - 1 банка (маленькая) Лук - 1 шт Молоко - 40 мл Соль, перец Снимаем с голеней кожуру и маринуем. Добавляем специи по вкусу, наливаем масло и оставляем на 30 мин. Варим картофель, сливаем воду и разминаем. Наливаем молоко, добавляем масло, яйцо и соль и хорошенько перемешиваем. Пюре должно быть без комочков. Жарим куриные ножки в подсолн.масле, до золотистости на среднем огне. Тем временем нарезаем лук и жарим в небольшом количестве масла, до золотистости, добавляем грибы жарим ещё 5 мин. Наливаем молоко, через 1 мин выключаем огонь. Слоеное тесто (у меня синяя пачка 900 гр, она хватает ровно для 5 ножек, я использовала 1 пачку и половину 2-й пачки) раскатываем в квадрат, толщиной 3 мм. В середину кладём ещё маленький кусочек теста (чтоб дно не рвалось)пюре, грибы, зелень и ножку. Аккуратно поднимаем края теста и формируем мешочек, завязываем ленточкой от рукава для запекания или ж ниткой (несколько слоёв) туго не завязывайте. Смазываем мешочки взбитым яйцом и сыпем кунжут. Выпекать при 200 гр, 20-25 мин. До золотистого цвета. Подавая на стол, можно положить листья салата, а на них мешочки
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх