Предлагаю рецепт очень ароматной свинины с апельсинами, приготовленной в духовке. Мясо маринуется в апельсиновом соке, получается необыкновенно нежным, сочным и нереально вкусным.
Приготовление:
Для приготовления свинины с апельсинами в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
апельсин свежий - 2 шт.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания.
1.Мясо порезать продолговатыми кусочками. Посыпать специями и посолить.
2.Выжать сок из апельсинов (половину апельсина оставить). Залить соком мясо, добавить оливковое масло, перемешать.
3.Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем кусочки свинины отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Влить оставшийся маринад, прокипятить в течение 2-3 минут вместе со свининой.
4.Переложить свинину в форму для запекания, залить маринадом со сковороды, немного влить кипяченой водички (примерно 100-130 мл). Оставшийся апельсин порезать дольками и выложить поверх мяса. Сверху немного посолить и посыпать специями.
5.Запекать свинину с апельсинами в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
6.Готовую вкуснейшую свинину с апельсинами, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде с картофелем или другим гарниром. Очень нежно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пян-се. Корейские паровые пирожки. Нежное воздушное тесто и пряная острая начинка - вкусно! ...
Лучшие публикации