19. Куырдак
Национальное блюдо казахов, которое готовили сразу после забоя барана или коровы. Все субпродукты (обычно входящие в ливер) тщательно промываются, а после промывания легкие и желудок немного отвариваются. Затем мелко рубятся все ингредиенты куырдака: легкие, печень, почки, желудок, немного мяса (для придания вкуса жаркого).
В раскаленном растительном масле (в оригинале – протопленный внутренний жир) тщательно обжаривается все, что было мелко нарезано, кроме печени.
Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, специи и куырдак тушится с добавлением небольшого количества воды на медленном огне не меньше 1 часа.
Когда основные ингредиенты почти готовы, добавляют печень и готовят не более 15-20 минут, т.к. при переваривании печень твердеет.
В последнее время в куырдак добавляют картошку, порезанную мелкими кубиками. Картошку добавляют одновременно с печенью, чтобы сильно не разварилась, хотя немного разваренная картошка придает хороший вкус куырдаку в виде соуса, хорошо впитав в себя все ароматы жаркого.
При готовности блюдо сразу подают на стол, присыпав зеленью по вкусу.
Это блюдо готовилось, пока свежевали только что забитый скот и подавали для перекуса до приготовления основного блюда – бешбармака.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Готовим дома и немного о здоровье
/
19. Куырдак
Готовим дома и немного о здоровье
Рейтинг записи:
5,5
- 16 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Ивделе бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Ивделе для взрослых
Сайт знакомств в Ивделе для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Ивделе с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Ивделе кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Ивделе с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Ивделе
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 261 422 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 18. Мясные рулетики с картошкой в сливках
Лучшие публикации