Британские СМИ: «У русских есть оружие, несущее конец света»
Много и часто – о «брекзите», реже, но в голос – о Путине, чуть-чуть и приглушенно – о результатах варшавского саммита НАТО и отстраненно – о попытке военного переворота в Турции. Именно так на минувшей неделе реагировала британская пресса на события
«От «брекзита» к Путину. Почему Терезе Мэй предстоит самая трудная работа из тех, что доставалась британским премьерам после Второй мировой». Броский заголовок в The Daily Mirror — безусловно, главная жемчужина публикации, обещающей читателю рассказать некие секреты будущей деятельности свеженазначенного британского лидера.
Главная — потому что единственная, выясняется при посещении материала. «Путин» — вообще ключевое слово сегодняшней британской журналистики, позволяющее, выражаясь языком концертных импресарио, «собирать стадионы на выступление группы». Разочарование, которое испытывают обманувшиеся зрители, — это мелкий штрих, который на уже состоявшийся кассовый сбор не влияет.
С упомянутым выше текстом в Mirror обстоит совершенно так же. Автор Джейсон Битти долго и нудно жонглирует терминами, многословно объясняя задачи премьера, которые можно было бы изложить в нескольких фразах. Избежать отделения Шотландии от остальной Великобритании, довести до ума начавшийся развод с Евросоюзом, вновь объединить партию, в которой Мэй состоит и в которой уровень разброда и шатания нынче выше обычного (то есть зашкаливает).
«И где же здесь Путин?» — возникает у читателя логичный вопрос. А вот он, в последней фразе статьи: «На оценку работы Мэй на посту премьера повлияет также поведение Великобритании в Сирии, миграционный кризис и то, как она будет общаться с Владимиром Путиным».
«Тереза Мэй должна рассказать всем нам, что такое «брекзит значит брекзит», — считает The Financial Times. — Хотеть чего-то — еще не значит знать, как этого добиться. Мэй уже огласила список предполагаемых реформ и намеченных целей. Она хочет объединить свою партию и весь народ, построить экономику, которая будет работать на каждого. Звучит красиво и достойно».
«Однако в списке нового премьера нет ни одной позиции, напрямую говорящей о необходимости выхода Великобритании из ЕС, — обнаруживает любопытную деталь обозреватель издания Крис Джайлс. — Мы не знаем, что бы это значило. И мы должны сейчас в первую очередь получить совершенно четкое представление о «брекзите». Раньше, чем пожалеем о решении, которое приняли на референдуме».
Апологеты «брекзита» заняли министерские посты по принципу «сам заварил кашу — сам ее и расхлебывай», — полагает The Times. — Дэвид Дэвис, Борис Джонсон, Лайам Фокс и Андреа Лидсом поднялись по иерархической лестнице Даунинг-стрит, чтобы выполнить обещание, данное народу. Шансов сделать это у них, откровенно говоря, мало. Потому что они сами себе плохо представляют, что наобещали».
Возмущенный корреспондент издания Филип Коллинз уверен, что «у них отсутствует видение успеха, а вместо этого присутствует убежденность, что Великобритании будет лучше вне Евросоюза, чем в нем. Они не знают ответа на вопрос, как это можно сделать и на каких условиях. Обретенную свободу от ЕС теперь надо перевести с языка философии и психологии на язык экономических выгод. Чего эти господа сделать не могут. Они просто нервничают, когда их спрашивают, зачем все это было организовано».
«Британия решила стать участницей большого эксперимента, — заключает журналист. — Нам говорят, что мы достойны лучшего. Но не отвечают, как мы добьемся этого, призывая просто верить в идею».
«Смертоносный русский сверхзвуковой «стелс» может к 2020 году превратиться в гиперзвуковой бомбардировщик-невидимку!» — еще один суперзаголовок уже упоминавшейся Mirror. В ее фирменном стиле.
«Самолет будет легко стартовать с любого аэродрома и добираться в любую точку мира за два часа, неся с собой смертельный заряд», — радует читателей перспективами будущего издание. — Кроме того, в случае необходимости (а точнее — при получении приказа с земли) самолет может подняться в космос, выпустить ракеты с ядерными боеголовками по цели и спокойно вернуться на базу».
«Это — самое страшное оружие, грозящее концом света, должно вселить страх в сердца западных военачальников, поскольку современные технологии ПРО не способны остановить его», — приходит к выводу газета.
The Independent пишет о том, что мировые лидеры осуждают попытку военного переворота в Турции. При этом журналист Уилл Уорли с удивлением обнаруживает, что Устав НАТО, принятый еще в 1949 году, ни словом, ни буквой не предусматривает того, как должна реагировать организация на переворот, случившийся в одной из стран альянса. Знаменитая 5-я статья североатлантического пакта не может в данном случае служить легитимным основанием для ввода войск остальных членов НАТО в «проблемное» государство.
«Чиновник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщил корреспонденту Assosiated Press рано утром в субботу, что «руководство блока внимательно следит за развитием событий». Из Белого дома поступили слова о том, что «нужно проявлять сдержанность и избегать насилия». Генеральный секретарь ООН «внимательно следит за ситуацией в Турции». Новый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон «обеспокоен происходящим в Анкаре, — перечисляет корреспондент. — Президент России, по словам его пресс-секретаря, «находится в курсе событий и дал указание должностным лицам обеспечить возвращение российских граждан из Турции домой. Путин выразил надежду на скорейшее возвращение Анкары на путь стабильности и порядка».
Уорли ничего не подчеркивает и не выделяет, но, присмотревшись к построению фраз, можно заметить, что основная масса тех лиц, от которых может что-то зависеть в этом мире, «наблюдает за процессом» и лишь Россия желает Турции возврата к стабильности и занята проблемами безопасного пути своих граждан на родину.
Да еще резким контрастом выглядит реакция народа Сирии.
«Сотни ликующих людей вышли в субботу утром на улицы Дамаска, размахивали флагами и скандировали «Бог, Сирия, Башар!». Они считают, что падение Эрдогана — это фактическое объявление начала конца сирийского кризиса, ведь именно турецкий лидер, по их мнению, является главным виновником возникшего в их стране конфликта».
The Guardian ищет ответ на вопрос, «предотвратит ли потепление тона в риторике НАТО новую холодную войну».
«Москва имела всегда самый угрюмый взгляд на варшавский саммит НАТО, — считает корреспондент издания Мэри Дежевски. — С учетом того, насколько высок был градус напряженности и сколько возникало реальных военных угроз в период, предшествовавший встрече, форум в Варшаве прошел довольно спокойно. Без вспышек, встрясок и неожиданных неприятных ударов. Может быть, климат меняется, не оправдывая пессимистических прогнозов? Может быть, перспективы новой холодной войны, возникшие после аннексии Крыма Россией, поблекли и не реализовываются?»
«Можно было бы списать все это на «брекзит». Британский референдум отвлек на себя внимание от другой глобальной проблемы. — России. Но и сами по себе речи в Варшаве произносились, образно говоря, приглушенным голосом. И решение не основывать постоянные военные базы в Польше, Литве, Латвии, Эстонии — тоже можно назвать разговором шепотом. Ротационный принцип размещения подразделений — это уже не явное бряцание оружием, — размышляет журналистка. — С другой стороны, Кремль тоже накануне натовского саммита избегал «зажигательных» речей. Путин съездил в Финляндию, хотя после введения антироссийских санкций страны ЕС предпочитает не посещать. Поговорил о безопасности балтийских государств и предложил добиться того, чтобы самолеты РФ и НАТО включали транспондеры согласно международным правилам полетов».
«Итоги саммита Североатлантического союза наталкивают на мысль, что возврата к холодной войне, скорее всего, не будет. Столтенберг в заключение дебатов заявил, что Россия не представляет непосредственной угрозы ни для кого из членов НАТО, а оборону надо строить, исходя из конструктивного диалога».
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Новости и СМИ /
Imperium (RT) Раша тудей
/
Британские СМИ: «У русских есть оружие, несущее конец света»
Imperium (RT) Раша тудей

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog

Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Знакомства в Лениногорске с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Лениногорске без регистрации бесплатно
Знакомства в Лениногорске для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Лениногорске бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Лениногорске с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Лениногорске с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Лениногорске без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 534 627 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: У Керченского пролива обнаружен немецкий торпедный катер времён Великой Отечественной
Лучшие публикации