
Пряный кекс с клюквой
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 200 г
сметана - 300 г
яйца - 2 шт.
слив.масло - 50 г
клюква - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра половины апельсина
Пряности:
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/4 шт.
гвоздика - 5 шт (только верхушки)
кардамон - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки
1. Если Вы готовите из замороженной ягоды, то ее нужно разморозить и обсушить.
2. В миску нужно положить сахар (лучше коричневый), пряности и апельсиновую натертую цедру. Добавьте яйца и взбейте миксером несколько минут на высокой скорости. Масса должна получиться густая, тягучая и светло-желтого цвета.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Всыпать в миску муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
5. Нужно влить в тесто растопленное сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры) и добавить клюкву. Можно , слегка притрусить сахаром (все же клюква кисленькая) и немного пересыпать крахмалом. Все содержимое в миске встряхнуть так, чтобы ягоды обволакивались сахаром и крахмалом.
6. Готовое тесто можно перекладывать в подготовленную форму.
7. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут (в принципе, все, как всегда: до того момента, когда лучина будет выходить из кексов совершенно сухая).
8. Готовые кексы можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. А можно и не смазывать, а сразу посыпать.
Для теста:
мука - 300 г
сахар - 200 г
сметана - 300 г
яйца - 2 шт.
слив.масло - 50 г
клюква - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
цедра половины апельсина
Пряности:
корица - 1 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/4 шт.
гвоздика - 5 шт (только верхушки)
кардамон - 1/3 ч.л.
сахарная пудра - для посыпки
1. Если Вы готовите из замороженной ягоды, то ее нужно разморозить и обсушить.
2. В миску нужно положить сахар (лучше коричневый), пряности и апельсиновую натертую цедру. Добавьте яйца и взбейте миксером несколько минут на высокой скорости. Масса должна получиться густая, тягучая и светло-желтого цвета.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Всыпать в миску муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
5. Нужно влить в тесто растопленное сливочное масло (охлажденное до комнатной температуры) и добавить клюкву. Можно , слегка притрусить сахаром (все же клюква кисленькая) и немного пересыпать крахмалом. Все содержимое в миске встряхнуть так, чтобы ягоды обволакивались сахаром и крахмалом.
6. Готовое тесто можно перекладывать в подготовленную форму.
7. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут (в принципе, все, как всегда: до того момента, когда лучина будет выходить из кексов совершенно сухая).
8. Готовые кексы можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. А можно и не смазывать, а сразу посыпать.

Следующая запись: Мясной рулет с яблоками и черносливом «Для тебя»
Лучшие публикации