Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром

100 г влажного коричневого сахара + еще немного для посыпки
50 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
120 г винограда без косточек

Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить виноград. Слегка присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Я пекла в трех формах: двух порционных и одной побольше. Если выбирать одну форму на всю норму теста, то лучше взять диаметром не более 20 см.

Автор - maria-kitchen
Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром.100 г влажного коричневого сахара + еще немного для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх