Лимонный кекс с виноградом и коричневым сахаром
100 г влажного коричневого сахара + еще немного для посыпки
50 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
110 мл белого вина
2 яйца
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
120 г винограда без косточек
Вино перелить в ковш, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать около 5 минут, затем снять с огня.
Коричневый сахар и масло взбить. Добавить яйца и цедру.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной смеси.
Смешать оливковое масло и вино (получится около 130 мл жидкости). Вмешать в тесто, добавить лимонный сок.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить виноград. Слегка присыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Я пекла в трех формах: двух порционных и одной побольше. Если выбирать одну форму на всю норму теста, то лучше взять диаметром не более 20 см.
Автор - maria-kitchen
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Макароны с беконом, моцареллой и помидорами
Лучшие публикации