Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
___ КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ ___

Капустняк — традиционное блюдо русской кухни. Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным.

Капуста белокочанная — 350 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 100 г. (1 морковка)
Пшено — 3-4 столовые ложки.
Чёрный перец — несколько горошин.
Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
Лавровые листья — 2-3 штуки.
Растительное масло для жарки, одна луковица.
Вода — 2 литра.
Соль по вкусу.

Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него лук морковку, перемешиваем и жарим около 3 минут.

В кастрюлю разогреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.

Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из моркови, капусту, сушёную петрушку и соль.
Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне.

Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
___ КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ ___.Капустняк — традиционное блюдо русской кухни. Это капустный суп с пшеном. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: САЛЬСА-СУП

Лучшие публикации
Наверх