
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ
2 головки лука
2 стак. перловки
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. л. итальянских трав
300 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
горсть рукколы
горсть миндаля
1. Карамелизировать лук: разогреть столовую ложку оливкового масла на сковороде, лук нарезать полукольцами, томить на среднем огне, пока не карамелизируется (около 30 минут). Затем добавить соль, перец и отложить в сторону.
2. Сварить перловку: перловку промыть, замочить в кипятке и накрыть крышкой на 20 минут.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на столовой ложке оливкового масла до мягкости. Добавить к луку и чесноку распаренную перловку, залить водой, посолить, поперчить и добавить травы. Довести до кипения и варить 20 минут.
4. Шампиньоны нарезать и обжарить на столовой ложке оливкового масла, когда будут готовы, добавить их к перловке. Варить, пока не крупа не приготовится (минут 30-40, что ж поделаешь, такая каша).
5. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху положить карамелизированный лук, украсить все миндалем и рукколой.
2 головки лука
2 стак. перловки
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. л. итальянских трав
300 г шампиньонов
соль, перец по вкусу
горсть рукколы
горсть миндаля
1. Карамелизировать лук: разогреть столовую ложку оливкового масла на сковороде, лук нарезать полукольцами, томить на среднем огне, пока не карамелизируется (около 30 минут). Затем добавить соль, перец и отложить в сторону.
2. Сварить перловку: перловку промыть, замочить в кипятке и накрыть крышкой на 20 минут.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на столовой ложке оливкового масла до мягкости. Добавить к луку и чесноку распаренную перловку, залить водой, посолить, поперчить и добавить травы. Довести до кипения и варить 20 минут.
4. Шампиньоны нарезать и обжарить на столовой ложке оливкового масла, когда будут готовы, добавить их к перловке. Варить, пока не крупа не приготовится (минут 30-40, что ж поделаешь, такая каша).
5. Готовую кашу выложить в тарелку, сверху положить карамелизированный лук, украсить все миндалем и рукколой.

Следующая запись: фигурки из мастики
Лучшие публикации