Борщ с баклажанами
Ингредиенты:
* Морковка – 1 шт.
* Свекла – 1 шт.
* Помидор – 2 шт.
* Лук – 0,1 кг.
* Капуста – 0,1 кг.
*Баклажан – 0,1 кг.
* Картошка – 1 шт.
* Бульон (овощной) - 1,5 л.
* Лавровый лист – 1 шт.
* Перец сладкий 0,5 шт.
* Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала ошпарить помидоры в небольшой посудине, промыть под струей холодной воды и очистить от кожуры. После этого порубить их на мелкие кубики залить небольшим количеством воды и тушить до образования однородной массы. Такую массу довести до состояния томатной пасты по густоте. Свеклу порезать тонкой соломкой, прогреть на подсолнечном масле и влить туда готовую томатную пасту. Залить водой, что бы покрыть компоненты, затем тушить до готовности. Прокипятить бульон добавить в него нарезанные ломтиками баклажаны и картофель. Подождать пока все закипит и добавить нашинкованную капусту и перец и томить еще минут 15-20. Заканчивая процесс всыпать свеклу и пассированный лук с морковкой, молотый перец и лавровый листочек, варить до готовности. Украсить готовое блюдо зеленью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Постные фрикадельки в томатном соусе
Лучшие публикации