Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"

Ингредиенты:

Масло сливочное-100 гр
Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо-1 шт.
Сахар-150 гр.
Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт -2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.
На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями" Ингредиенты: Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх