
Печень куриная по-японски
Ингредиенты:
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
куриная печень 500 г.
растительное масло 2 ст.л.
перец зеленый 1 шт.
стрелки зеленого лука 5 шт.
корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец
сахар 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
редис 1 шт.
Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.
Ингредиенты:
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
куриная печень 500 г.
растительное масло 2 ст.л.
перец зеленый 1 шт.
стрелки зеленого лука 5 шт.
корень имбиря длиной 2,5 см. 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец
сахар 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
редис 1 шт.
Способ приготовления: Печень порезать, добавить в него светлый соевый соус. Оставить мариноваться на 30 минут. На сковороду налить масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется выложить на сковороду замаринованную печень и обжарить, но не больше 5 минут, так как если печень передержать она станет жесткой. Перец порезать, добавить к печени. Имбирь натереть и добавить на сковороду вместе с зеленым луком и чесноком. Пожарить все еще 2 минуты. Снять с огня. По готовности посыпать все перцем, сахаром. Добавить темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным редисом. Подавать на стол горячим.
Следующая запись: Банановое печенье
Лучшие публикации