
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
Кабачок тертый2 чашки
Картофель тертый1/2 стакана
Яйцо1 шт.
Петрушка1 ст. л.
Лимонная цедра1 ч. л.
Сухари панировочные1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана или йогуртпо желанию
Способ приготовления:
Кабачки и картофель натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг и выждать 30 минут, чтобы слить жидкость. Посолить.
Взбить яйцо, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
Отжать овощной фарш через бумажное полотенце, добавить сухари. Смешать с яичной смесью.
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
Кабачок тертый2 чашки
Картофель тертый1/2 стакана
Яйцо1 шт.
Петрушка1 ст. л.
Лимонная цедра1 ч. л.
Сухари панировочные1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана или йогуртпо желанию
Способ приготовления:
Кабачки и картофель натереть на крупной терке. Переложить в дуршлаг и выждать 30 минут, чтобы слить жидкость. Посолить.
Взбить яйцо, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру. Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
Отжать овощной фарш через бумажное полотенце, добавить сухари. Смешать с яичной смесью.
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом.

Следующая запись: Рулеты с зефиром и шоколадом
Лучшие публикации