Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Тыквенный пирог с изюмом и апельсинами

Ингредиенты
слоеное рубленое тесто из 250 г муки
мякоть тыквы 300 г
ликер Куантро 1 ст.л.
яйца 2 шт.
коричневый сахар 100 г
цедра апельсин 1 шт.
густые сливки 100 мл
корица щепотка
изюм 50 г
сахарная пудра для посыпки

Тыкву нарезать дольками и освободить от семян. Горсть изюма слегка распарить в кипятке, слить воду и замочить в 1 ст.л. ликера Куантро.

Тыкву запекать на протяжении 1 часа при температуре 180 градусов. Нарезать ее кусочками и теплую измельчить блендером или протереть через сито. В отдельную миску разбить два яйца, всыпать 100 г коричневого сахара и размешать.

Добавить столовую ложку муки цедру одного апельсина, щепотку корицы, перемешать, влить 100 мл густых сливок, потом добавить тыкву и изюм. Заливка будет жидкой. Изюм оседает.

Основу надо испечь заранее, из слоеного рубленого теста из 250 г муки для формы диаметром 23 см. Выпекать с грузом 15 минут, потом без груза 10 минут.

На готовую основу вылить тыквенную смесь и запекать 35 минут при 170 С. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и сделать рисунок с помощью трафарета.
Тыквенный пирог с изюмом и апельсинами.Ингредиентыслоеное рубленое тесто из 250 г мукимякоть тыквы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх