Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Тыквенный пирог с шоколадом на Хэллоуин

Ингредиенты

мука 125 г
сахар 125 г
морковный или тыквенный сок 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
тыквенное пюре для крема 300 г
белый шоколад для крема 150 г
черный шоколад для глазури 50 г
сливочное масло для глазури 50 г
белый шоколад для украшения 50 г
яйца 2 шт.

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками. Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дать остыть. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Пюре должно быть густым.

Испечь корж. Для этого два яйца взбить с 125 г сахара в пышную белую пену. Добавить 125 г просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать и 100 мл морковного или тыквенного сока.

Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при 200 С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого количества жидкости не будет сухим.
Сделать тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесить тыквенное пюре и взять вдвое меньше по массе шоколада. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до получения однородной массы.

Корж и крем остудить до комнатной температуры. Разрезать остывший корж пополам, промазать кремом. Накрыть второй половиной и нанесты оставшийся крем. Для приготовления глазури растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок.

Оставить торт на ночь в холодильнике
Тыквенный пирог с шоколадом на Хэллоуин.Ингредиентымука 125 гсахар 125 гморковный или тыквенный сок ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх