Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
яблоки 145 г или ананасы 135 г, или бананы 170 г,
сахар 50 г,
1/2 яйца (белок),
пшеничная мука 30 г,
свиное сало 30 г,
семена кунжута 25 г.

Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупными ломтиками. После этого в просеянную муку вливают холодную воду, яичные белки и тщательно размешивают тесто до образования однородной массы, которая по густоте напоминает сметану.
Перед употреблением подготовленные ломтики яблок погружают в приготовленное тесто и жарят во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут сахар и, непрерывно помешивая палочками, нагревают его до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные во фритюре ломтики яблок кладут на сковороду и, встряхивая, перемешивают их с карамельной массой, а затем, продолжая встряхивание, всыпают кунжутные семена.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх