Тыквенный десерт
Пирог будет готовиться порционно, в чашках, в микроволновке. Три минуты на смешивание ингредиентов, две минуты на приготовление, и желательно хотя бы пара часов на охлаждение и застывание десерта. В идеале ему нужно провести в холодильнике ночь. Какие особенности приготовления пирога в чашке. Берите чашку, которую можно использовать в микроволновой печи. Пластиковые, железные, чашки с позолотой и металлическим орнаментом не подойдут. Глиняные тоже не айс, но можно.
Вам потребуется:
Тыквенное пюре 150 грамм
Яичный желток 1 шт.
Сливки 20% 50 мл.
Сахар коричневый 50 грамм
Ванильный экстракт 1\4 ч.л.
Корица молотая 1 \2 ч.л.
Имбирь молотый 1\4 ч.л.
Кардамон молотый щепотка
Тыквенное пюре я всегда готовлю из запеченной тыквы. Кладу дольки тыквы, завернутые в фольгу в духовку, когда там что- нибудь готовится, чтоб специально из-за тыквы духовку не гонять. Минут 40 при температуре от 180 до 200 и тыква готова. В этот раз запекла в рукаве ее, очень недурно вышло. Остывшую мякоть ложкой снять с кожуры и измельчить блендером, погружным или обычным. Все, пюре готово. Его можно хранить несколько дней в холодильнике, в контейнере или баночке, или заморозить порционно, в формочках для кексов например, и потом использовать по мере необходимости.
Как готовить:
1. В чашке, в которой будете готовить пирог в микроволновке смешиваем все ингредиенты.
Я сделала 2 порции и чашечках по 150 мл. Они получились немного неполными, этот пирог при выпечке не поднимается, а наоборот, слегка уменьшается, поэтому для одной порции достаточно чашки на 250 мл. Берите широкую чашку, в высокой пирогу трудно будет приготовится равномерно. Смешиваем тыквенное пюре, желток яйца, сливки, сахар, специи.
2. Ставим в микроволновку и готовим 2 минуты при мощности 800 ватт. Серединка пирога должна остаться слегка колышущейся. Остужаем пирог и ставим в холодильник хотя бы на пару часов.
Подавать его идеально со взбитыми сливками и карамельным соусом. Я взяла готовый соус из бутылки и сливки в баллончике. Еще посыпала пирог рубленными грецкими орехами, это очень вкусно.
Как вариант можно насыпать немного пряного песочного печенья на дно чашки, и крошкой печенья украсить пирог. Можно заменить кардамон на мускатный орех, а сливки на молоко и творожный сыр. Пробуйте и экспериментируйте!
Получить
наши рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 257 257 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Французская яблочная шарлотка. Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд. Вообще-то шарлоты — ...
Лучшие публикации