Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Яблочные пирожки на палочках.

Вам потребуется:

350 г муки
1/4 чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 г сливочного масла
60-120 мл холодной воды
120 мл густого ягодного или фруктового джема
2 сладких яблока для начинки
щепотка корицы
яичный желток
1 столовая ложка молока
деревянные шпажки

Как готовить:

* Разогрейте духовку до 175С. Положите муку, соль и сахар в миску и перемешайте миксером. Затем добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, и мешайте, пока смесь не станет напоминать грубосмолотую муку.

* Медленно влейте 60 мл воды, давая ей впитаться в мучную смесь. Должно получиться достаточно плотное тесто. Если необходимо, можно налить еще воды.Закройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на двадцать минут перед использованием.

* Приготовьте яблочную начинку: очистите и порежьте яблоки мелкими кубиками, немного посыпьте корицей, перемешайте.

* Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в лист толщиной 3-5 мм.

* Возьмите круглую форму для печенья около 6 см в диаметре и окуните ее в муку. Вырежьте из теста кружки.

* Застелите противень пергаментной бумагой. Положите кружок из теста на бумагу, вдавите в него один край деревянной шпажки, немного защипните тесто, чтобы прикрыть шпажку.

* Разложите на кружке теста джем и яблочную начинку (или можно использовать один джем, без яблок). Положите другой кружок сверху и придавите края пальцами. Украсьте края пирожков отпечатками маленькой деревянной палочки, по кругу.

* Обрезки теста снова смешайте, раскатайте и продолжайте вырезать заготовки для пирожков. Повторяйте, пока не закончится тесто.

* Смешайте яичный желток с молоком и смажьте каждый пирожок этой смесью.

* Острым ножом прорежьте в каждом пирожке по три отверстия.

* Выпекайте в разогретой духовке при 175С примерно 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх