Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Кабачковые рулетики с курицей

Курица (филе) - 2 шт
Сыр - 50 г
Майонез - 2 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое
Кабачок - 2 шт
Соус томатный - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль

Куриное филе распустите на тонкие продолговатые полоски, которые затем слегка отбейте кухонным молоточком.
Пересыпьте отбитые полоски солью и перцем (можете добавить и любимые специи) и оставьте куриное филе мариноваться.
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Когда кабачки пройдут первичную тепловую обработку и станут эластичными, разложите на каждую полоску куриное филе. Затем очистите чеснок, раздавите его на чеснокодавке и распределите по мясу. Количество чеснока зависит от вкусовых пристрастий, можно его и совсем не добавлять.
Смешайте томатную пасту с майонезом и распределите получившийся соус по центру куриного филе. Посыпьте все это тертым на крупной терке сыром.
Сверните рулетами. Чтобы получившиеся кабачковые рулетики не развернулись при запекании, скрепите их зубочистками или деревянными шпажками, переломленными напополам. Запекайте рулетики полчаса при 180°С. Готовность определяйте на глаз - возможно, толщина ваших рулетиков такая, что им понадобится больше времени для запекания. Вынимайте из духовки и сразу же подавайте.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх