Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Яхния

Рецепт яхнии, болгарского мясного блюда. Яхния готовится как из мяса домашних животных так и из дичи.

Ингредиенты для яхнии:
750 г мяса дичи (кролик, оленина или косуля),
250 г белой фасоли,
4—6 стручков болгарского сладкого перца,
2 головки лука,
1 долька чеснока,
Жир или шпик для жаренья,
Мука,
Ззеленый лук (перо) или петрушка,
Соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить яхнию:
1.Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности.
2.Стручки сладкого болгарского перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать узкими полосками.
3.Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко изрубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон.
4.Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый черный перец.
5.Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг вареную фасоль, добавить много зеленого лука и петрушки.
Яхния.Рецепт яхнии, болгарского мясного блюда. Яхния готовится как из мяса домашних животных так и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх