Жаркое из курицы с черносливом по-гречески
Ингредиенты:
1,5 кг. курицы (только мясо — я срезала с окорочков и добавила 3 кусочка грудки);
+ специи: орегано, базилик, соль-перец.
3 крупные луковицы;
2 морковки;
2 банки консервированных томатов;
томатная паста;
чернослив (лучше кислый) — 200 г.;
винный уксус;
орегано;
базилик;
палочки корицы;
соль-перец;
растительное масло;
мука или крахмал
1. Итак, предварительно нужно посыпать мясо специями, посолить-поперчить и оставить на некоторое время. Я оставила на ночь в холодильнике.
2. Лук и морковь режем мелкими кубиками.
3. Обжариваем все по очереди до румяности, мягкости, золотистости.
4. Высыпаем в толстостенную кастрюлю или казан
5. Дальше обжариваем на сильном огне кусочки курицы (буквально на капле масла). Делаем это небольшими партиями так, чтобы они прихвалились и зарумянились, но не начинали тушиться.
6. Курицу отправляем в казан, перемешиваем с луком и морковкой
7. Теперь очередь томатов: если они уже измельченные — очень хорошо, а если целенькие, то их надо разделить на кусочки
8. Добавляем томатную пасту — 4 ст.л. и подливаем винный уксус — 6 ст.л.
9. Подливаем кипяток 1,5 стакана, все перемешиваем, солим-перчим еще раз
10. Накрываем крышкой и ставим тушится: сначала огонь сильный, а когда все забулькает, уменьшаем до минимального и ждем минут 40.
11. Теперь выкладываем чернослив
12. загустить соус: для этого растворить в 1 стакане воды 2 ст.л. с горкой крахмала и подлить в жаркое
13. Еще добавляем специй: по 1 ч.л. орегано и базилика и 2-3 палочки корицы. Все перемешиваем. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 10-15.
14. Пробуем соус: если он слишком кислый — добавляем сахар (1 ч.л.), если слишком сладкий — подливаем винный уксус. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
наши рецепты
/
Жаркое из курицы с черносливом по-гречески
наши рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось
Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Посмотреть ещё 6 фотографий
Сайт знакомств для секса Сатка без регистрации
Знакомства Сатка с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Сатка кому за 45
Знакомства Сатка с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Сатка для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Сатка для взрослых без регистрации
Знакомства Сатка без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 258 657 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеченная с овощами семга
Лучшие публикации