Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Жаркое из курицы с черносливом по-гречески

Ингредиенты:
1,5 кг. курицы (только мясо — я срезала с окорочков и добавила 3 кусочка грудки);
+ специи: орегано, базилик, соль-перец.
3 крупные луковицы;
2 морковки;
2 банки консервированных томатов;
томатная паста;
чернослив (лучше кислый) — 200 г.;
винный уксус;
орегано;
базилик;
палочки корицы;
соль-перец;
растительное масло;
мука или крахмал

1. Итак, предварительно нужно посыпать мясо специями, посолить-поперчить и оставить на некоторое время. Я оставила на ночь в холодильнике.
2. Лук и морковь режем мелкими кубиками.
3. Обжариваем все по очереди до румяности, мягкости, золотистости.
4. Высыпаем в толстостенную кастрюлю или казан
5. Дальше обжариваем на сильном огне кусочки курицы (буквально на капле масла). Делаем это небольшими партиями так, чтобы они прихвалились и зарумянились, но не начинали тушиться.
6. Курицу отправляем в казан, перемешиваем с луком и морковкой
7. Теперь очередь томатов: если они уже измельченные — очень хорошо, а если целенькие, то их надо разделить на кусочки
8. Добавляем томатную пасту — 4 ст.л. и подливаем винный уксус — 6 ст.л.
9. Подливаем кипяток 1,5 стакана, все перемешиваем, солим-перчим еще раз
10. Накрываем крышкой и ставим тушится: сначала огонь сильный, а когда все забулькает, уменьшаем до минимального и ждем минут 40.
11. Теперь выкладываем чернослив
12. загустить соус: для этого растворить в 1 стакане воды 2 ст.л. с горкой крахмала и подлить в жаркое
13. Еще добавляем специй: по 1 ч.л. орегано и базилика и 2-3 палочки корицы. Все перемешиваем. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 10-15.
14. Пробуем соус: если он слишком кислый — добавляем сахар (1 ч.л.), если слишком сладкий — подливаем винный уксус. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
Жаркое из курицы с черносливом по-гречески.Ингредиенты:1,5 кг. курицы (только мясо — я срезала с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх