Здесь выдают
ставки
ставки

Отличный вариант яблочного повидла, который устроит вас на 100%, в меру густое, насыщенное и делается довольно просто.
Вам потребуется:
- 1600 г яблок
- примерно 1,9 л воды (если есть домашний яблочный сок или яблочный сидр, то будет еще лучше. Но если нет, то вместо покупного сока подойдет обычная вода)
- 2 стакана сахара
- полторы ч. л. корицы
- пол ч. л. гвоздики
- сок от одного лимона
Помойте и почистите яблоки (можно не чистить кожуру, так как все равно потом в блендере все измельчится), уберите семена, порежьте на кусочки. Сложите яблоки в сотейник, залейте водой, чтобы она только-только покрыла яблоки, доведите до кипения.
Варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, чем меньше порезаны яблоки, тем меньше уйдет времени на варку - примерно 15-30 минут.
Затем размельчите яблоки в блендере вместе с жидкостью.
Эту массу перелейте обратно в сотейник, добавьте сахар, пряности, сок лимона. Доведите до кипения, поставьте на самый маленький огонь и варите примерно час-два, помешивая.
Готовое повидло должно потемнеть и загустеть. Будьте осторожны, по мере загустения повидло начинает извергаться, как вулкан, поэтому не обожгитесь.
Плюс помешивайте чаше по мере загустения, чтобы не пригорело.
Все, потом яблочное повидло надо будет закатать в банки. Из указанного количества получается примерно 1.2 литра готового повидла.
Вам потребуется:
- 1600 г яблок
- примерно 1,9 л воды (если есть домашний яблочный сок или яблочный сидр, то будет еще лучше. Но если нет, то вместо покупного сока подойдет обычная вода)
- 2 стакана сахара
- полторы ч. л. корицы
- пол ч. л. гвоздики
- сок от одного лимона
Помойте и почистите яблоки (можно не чистить кожуру, так как все равно потом в блендере все измельчится), уберите семена, порежьте на кусочки. Сложите яблоки в сотейник, залейте водой, чтобы она только-только покрыла яблоки, доведите до кипения.
Варите яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими, чем меньше порезаны яблоки, тем меньше уйдет времени на варку - примерно 15-30 минут.
Затем размельчите яблоки в блендере вместе с жидкостью.
Эту массу перелейте обратно в сотейник, добавьте сахар, пряности, сок лимона. Доведите до кипения, поставьте на самый маленький огонь и варите примерно час-два, помешивая.
Готовое повидло должно потемнеть и загустеть. Будьте осторожны, по мере загустения повидло начинает извергаться, как вулкан, поэтому не обожгитесь.
Плюс помешивайте чаше по мере загустения, чтобы не пригорело.
Все, потом яблочное повидло надо будет закатать в банки. Из указанного количества получается примерно 1.2 литра готового повидла.
Следующая запись: Душистые помидоры
Лучшие публикации