Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Слоеный пирог с жареными помидорами

Ингредиенты 6 порций
Слоеное тесто 500 г
Помидоры 8 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки
Тертый сыр пармезан стакана
Чеснок 3 зубчика
Оливки стакана
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час 20 минут

1. В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.
3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассеруйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.
4. Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.
5. Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.
6. Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.
Слоеный пирог с жареными помидорами.Ингредиенты 6 порцийСлоеное тесто 500 гПомидоры 8 штукОливковое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх