Венгерский гуляш
говядина, 700г
картофель, 700г
помидор, 300г
болгарский перец, 250г
луковица, 200г
сало, 100г
чеснок, 2-3 зубчика
тмин, 1 ч.л. (молотый)
паприка, 1ст.л. (молотая)
соль
черный перец
Некрупно нарезать сало, измельчить очищенный лук.
Говядину промыть и обсушить, нарезать кубиками по 2-3см.
Очистить от семян болгарский перец и нарезать его соломкой, кубиками нарезать помидоры.
Измельчить чеснок, кубиками нарезать картофель примерно так же, как мясо.
Выложить в кастрюлю с толстым дном или казан сало, вытопить его, а оставшиеся шкварки убрать, обжарить на сале лук до мягкости, всыпать тмин и паприку, перемешать, потушить еще 2мин, выложить мясо, 5мин потушить, затем поперчить и посолить.
Влить в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла мясо, накрыть крышкой и потушить 1,5ч, подливая воду при необходимости.
Выложить после тушения мяса в суп нарезанный картофель и влить еще 2л воды, довести до кипения, выложить перец, проварить 5мин, выложить чеснок и помидоры, варить еще 5-10мин до полной готовности картофеля.
В конце приготовления венгерский гуляш довести до вкуса – доперчить и досолить.
Подавать венгерский гуляш горячим.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рис с яйцом по-китайски
Лучшие публикации