Здесь выдают
ставки
ставки

Курица в сливках с черносливом и грецким орехом
Куриное филе – около 1 кг; Сливки жирные (20%)- 200 г; Большая луковица – 1 штука; Чернослив, грецкий орех по вкусу (можно по горсти) соль, специи - по вкусу Способ приготовления
Обжарить грудку Нарезать филе кусочками (не мелко), обжарить на сковороде до полуготовности (минуты по 2 с каждой стороны). В конце приготовления можно добавить воду и пропарить так курицу минуты 3. Образовавшийся сок слить в отдельную миску, он пригодится для заливки. Приготовить заливку-соус для грудки Луковицу порезать (не мелко, в идеале полукольцами), грецкие орехи растолочь толкушкой/измельчить, лук с орехами пережарить на сковороде. Смешать сливки с соком, оставшимся после прожарки курицы. Если хочется заливку пожиже – можно добавить молока. Вылить получившуюся смесь на сковороду, в которой жарятся лук и орехи, довести до кипения. Готово. Собрать блюдо в форме для запекания Уложить кусочки курицы в высокий противень/форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным черносливом (размером на свой вкус). Залить сливочным соусом так, чтобы лук покрывал её сверху равномерно. Потушить грудку в сливках в духовке Поставить курицу в духовку: 200 градусов, на 25-30 минут.
Куриное филе – около 1 кг; Сливки жирные (20%)- 200 г; Большая луковица – 1 штука; Чернослив, грецкий орех по вкусу (можно по горсти) соль, специи - по вкусу Способ приготовления
Обжарить грудку Нарезать филе кусочками (не мелко), обжарить на сковороде до полуготовности (минуты по 2 с каждой стороны). В конце приготовления можно добавить воду и пропарить так курицу минуты 3. Образовавшийся сок слить в отдельную миску, он пригодится для заливки. Приготовить заливку-соус для грудки Луковицу порезать (не мелко, в идеале полукольцами), грецкие орехи растолочь толкушкой/измельчить, лук с орехами пережарить на сковороде. Смешать сливки с соком, оставшимся после прожарки курицы. Если хочется заливку пожиже – можно добавить молока. Вылить получившуюся смесь на сковороду, в которой жарятся лук и орехи, довести до кипения. Готово. Собрать блюдо в форме для запекания Уложить кусочки курицы в высокий противень/форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным черносливом (размером на свой вкус). Залить сливочным соусом так, чтобы лук покрывал её сверху равномерно. Потушить грудку в сливках в духовке Поставить курицу в духовку: 200 градусов, на 25-30 минут.
Следующая запись: Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
Лучшие публикации