Здесь выдают
ставки
ставки

Помидоры соленые. Пятидневные.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые);
- 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные;
- 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать;
- чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор;
- 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный);
- соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л. воды)
Приготовление:
Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.
Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.
Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые);
- 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные;
- 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать;
- чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор;
- 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный);
- соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л. воды)
Приготовление:
Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.
Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.
Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться.

Следующая запись: наши рецепты - 10 июля 2016 в 15:37
Лучшие публикации