Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Рагу из баранины с яблоками и черносливом

Состав (на 5 порций):

баранина без кости (лопатка или мясо задней ноги) – 750 гр.;

лук репчатый – 2-3 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 2 шт. (небольшого размера, всего примерно 200 гр.);

чернослив без косточки – 15 ягод;

паста томатная – 1 ст. ложка;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

чеснок – 2-3 дольки;

соль, молотый чёрный и красный перец, масло сливочное и растительное, бульон из баранины или вода, зелень – по вкусу.

Приготовление:

яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив замочить на 15-20 минут в холодной воде и разрезать каждую ягоды примерно на 6 частей.
Столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде (без масла) до светло-золотистого цвета и охладить.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в масле до светло-жёлтого цвета, добавить столовую ложку томатной пасты, прогреть 1-2 минуты, добавить 2-3 столовые ложки бульона или воды и перемешать.
Баранину нарезать небольшими ломтиками и быстро обжарить в глубокой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, посолить по вкусу, влить горячий бульон или воду, чтобы всё мясо было немного покрыто жидкостью и тушить на медленном огне 25-30 минут.

Если рагу готовится из говядины, то тушить следует примерно 1 час.
Далее в тушёное мясо добавить обжаренный с томатной пастой лук, нарезанные яблоки и чернослив, влить ещё бульона или горячей воды, чтобы все продукты были слегка прикрыты жидкостью и тушить ещё примерно 15 минут.
В самом конце приготовления добавить нарезанный чеснок, молотый чёрный и красный перец и при помешивании, влить предварительно обжаренную муку, смешанную с 5-6 ложками воды или бульона.
Рагу перемешать, проварить до загустения, при необходимости посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.
Рагу из баранины с яблоками и черносливом.Состав (на 5 порций):баранина без кости (лопатка или мясо ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх