Здесь выдают
ставки
ставки

Нежный паштет из куриной грудки.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500-700 г;
- арахис (несоленый) или грецкие орехи – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- сливочное масло – 100-150 г;
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
уриную грудку вымойте. Срежьте прожилки жира. Залейте холодной водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Положите к грудке. Также можно добавить несколько горошин душистого перца. Поставьте грудку вариться примерно на полчаса при небольшом кипении.
Пока варится грудка, на сухой сковороде подсушите арахис или ядра грецких орехов. Можно взять и то, и другое в равных пропорциях. Или используйте другие орехи по своему вкусу и усмотрению. Подрумяненный арахис очистите от шелухи.
Среднюю репчатую луковицу очистите и измельчите ножом.
Высыпьте нарезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Спассеруйте до мягкости или слегка зарумяньте.
Чеснок очистите и нарежьте средними по толщине пластинками.
Обжарьте на масле, оставшемся от лука до румяности. Это уберет резкий специфический привкус чеснока. Только не передержите специю, иначе она будет горчить. Обжаривается чеснок очень быстро, так что не прозевайте.
Готовую отварную куриную грудку выньте из бульона и слегка остудите. Можно нарезать небольшими кусочками, чтобы облегчить работу блендеру. В чашу блендера также положите морковь, с которой варилась курица. Добавьте обжаренный лук, чеснок и арахис (грецкие орехи). Всыпьте соль и перец. Влейте полстакана бульона, в котором варилось филе. Перебейте блендером. Возможно, получится не совсем однородно, но пока это не критично.
Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перебейте до состояния однородного воздушного паштета. Готовый куриный паштет переложите в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500-700 г;
- арахис (несоленый) или грецкие орехи – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- сливочное масло – 100-150 г;
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
уриную грудку вымойте. Срежьте прожилки жира. Залейте холодной водой. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Положите к грудке. Также можно добавить несколько горошин душистого перца. Поставьте грудку вариться примерно на полчаса при небольшом кипении.
Пока варится грудка, на сухой сковороде подсушите арахис или ядра грецких орехов. Можно взять и то, и другое в равных пропорциях. Или используйте другие орехи по своему вкусу и усмотрению. Подрумяненный арахис очистите от шелухи.
Среднюю репчатую луковицу очистите и измельчите ножом.
Высыпьте нарезанный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Спассеруйте до мягкости или слегка зарумяньте.
Чеснок очистите и нарежьте средними по толщине пластинками.
Обжарьте на масле, оставшемся от лука до румяности. Это уберет резкий специфический привкус чеснока. Только не передержите специю, иначе она будет горчить. Обжаривается чеснок очень быстро, так что не прозевайте.
Готовую отварную куриную грудку выньте из бульона и слегка остудите. Можно нарезать небольшими кусочками, чтобы облегчить работу блендеру. В чашу блендера также положите морковь, с которой варилась курица. Добавьте обжаренный лук, чеснок и арахис (грецкие орехи). Всыпьте соль и перец. Влейте полстакана бульона, в котором варилось филе. Перебейте блендером. Возможно, получится не совсем однородно, но пока это не критично.
Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перебейте до состояния однородного воздушного паштета. Готовый куриный паштет переложите в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.

Следующая запись: Паштет из сала с укропом и чесноком. Ингредиенты: - сало свиное слоеное – 150 г; - чеснок свежий – ...
Лучшие публикации