Здесь выдают
ставки
ставки

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ.
2 цукини, натертых на крупной терке;
2/3 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана молока;
2 яйца, слегка взбитых;
150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;
1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);
2 ст. л. оливкового масла;
Натуральный йогурт или сметана;
"Клинышки" лимона.
Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с йогуртом, мятой и лимоном. Можно Цукини можно заменить морковью, а горошек - отваренной или консервированной фасолью.
2 цукини, натертых на крупной терке;
2/3 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана молока;
2 яйца, слегка взбитых;
150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;
1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);
2 ст. л. оливкового масла;
Натуральный йогурт или сметана;
"Клинышки" лимона.
Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с йогуртом, мятой и лимоном. Можно Цукини можно заменить морковью, а горошек - отваренной или консервированной фасолью.

Следующая запись: Салат с авокадо, курицей и брынзой
Лучшие публикации