Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ.

2 цукини, натертых на крупной терке;

2/3 стакана пшеничной муки;

1/2 стакана молока;

2 яйца, слегка взбитых;

150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;

1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);

2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;

1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);

2 ст. л. оливкового масла;

Натуральный йогурт или сметана;

"Клинышки" лимона.

Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с йогуртом, мятой и лимоном. Можно Цукини можно заменить морковью, а горошек - отваренной или консервированной фасолью.
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ. 2 цукини, натертых на крупной терке; 2/3 стакана пшеничной муки; 1/2 стакана ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх