Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Матафан
120 гр. копченого бекона, нарезанного на тонкие кусочки;
190 гр. муки;
3 яйца;
480 мл молока;
щепотка соли;
4 стебля зеленого лука;
3 ст.л. сливочного масла;
60 гр. тертого твердого сыра.
Нагрейте духовку до 220С.
Бекон обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не подрумянится. Уберите с огня.
Муку насыпьте в широкую миску, сделайте в центре углубление, влейте яйца и 240 мл молока со щепоткой соли. Вилкой взбейте яйца с молоком, а затем начинайте постепенно вмешивать муку. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Добавьте зелень.
В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пениться, вылейте тесто. Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание матафана не подгорело.
Выложите на тесто бекон и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте матафан тертым сыром.
Матафан.120 гр. копченого бекона, нарезанного на тонкие кусочки;190 гр. муки;3 яйца;480 мл ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх