Здесь выдают
ставки
ставки

Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник
•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник

Следующая запись: наши рецепты - 13 июня 2016 в 17:04
Лучшие публикации