Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Классическая уха в домашних условиях

Ингредиенты:
окунь – 1 кг;
лук в шелухе – 2 шт.;
морковь (средняя) – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
черный перец (горошек) - 7 шт.;
сливочное масло – 1 ст. ложка;
водка – 70 мл;
вода – 2,5 л;
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Очищенный и нарезанный кубиками картофель опускаем в кипящую воду. Туда же опускаем целые неочищенные луковицы, достаточно лишь помыть и срезать корешки. Морковь и корень петрушки чистим и мелко крошим, также высыпаем к овощам и варим все около 10 минут.
Тем временем занимаемся рыбой: чистим ее от чешуи и внутренностей, режем на куски. В бульон кладем лавровый лист, перец, добавляем по вкусу соль и опускаем окуня. Варим все вместе еще минут 15. После этого вливаем водку. Она улучшает вкусовые качества готового блюда, при этом также способствует устранению запаха тины, который характерен для некоторых видов рыбы.
Когда уха уже готова, вынимаем из нее лавровый лист, перец, лук и добавляем масло сливочное. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем измельченную зелень.
Классическая уха в домашних условиях.Ингредиенты:окунь – 1 кг;лук в шелухе – 2 шт.;морковь (средняя) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх