Здесь выдают
ставки
ставки

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ОПАРЫ:
Требуется: 0,5 л. молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 800-900 г муки.
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, муку, растопленное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто слегка присыпьте мукой или смажьте растопленным маслом, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. Подошедшее тесто рекомендуется 1-3 раза обмять. Готовое тесто должно быть эластичным, увеличенным в объеме в 2раза. При нажатии пальцем углубление должно быстро исчезнуть. Если пирожки несладкие , то сахара добавить в 2раза меньше. из такого теста пирожки на следующий день еще вкуснее.
Требуется: 0,5 л. молока или смеси молока с водой, 25-30 г дрожжей, 25-100 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50-100 г сливочного масла или маргарина, 800-900 г муки.
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, муку, растопленное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам. Тесто слегка присыпьте мукой или смажьте растопленным маслом, накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. Подошедшее тесто рекомендуется 1-3 раза обмять. Готовое тесто должно быть эластичным, увеличенным в объеме в 2раза. При нажатии пальцем углубление должно быстро исчезнуть. Если пирожки несладкие , то сахара добавить в 2раза меньше. из такого теста пирожки на следующий день еще вкуснее.
Следующая запись: наши рецепты - 12 июня 2016 в 14:11
Лучшие публикации