Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Бельгийские оладьи на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пиво светлое 200 мл
мука 200 г
сахар 130 г
сливки 35% 100 г
масло сливочное 60 г
дрожжи сухие 5 г
яйца 4 шт.
соус брусничный 3 ст.л.
соль

Смешать просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, яйца. Долить растопленное сливочное масло. Перемешивать венчиком до состояния полной однородности. Влить светлое пиво, осторожно, чтобы оно не слишком пенилось, перемешать, соль – по вкусу. Разлить тесто в силиконовые формочки для выпечки маффинов.
2Печь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Немного охладить, вынуть из формочек. Отдельно взбить сливки с сахаром, выложить по ложке на бельгийские оладьи, вместе с брусничным соусом.
Можно выпечь, как обычные оладьи, на сковороде с растопленным маслом. Вместо брусничного соуса подать брусничное варенье, а вместо сливок – сметану. Для приготовления лучше использовать муку грубого помола.
Бельгийские оладьи на пиве.ИНГРЕДИЕНТЫ:пиво светлое 200 млмука 200 гсахар 130 гсливки 35% 100 гмасло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх