Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
"Овсяное печенье ":
Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (или простой) — 200 г
Хлопья овсяные — 250 г
Сода — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Мед (жидкий) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Смешать в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту и коричневый сахар.Все перемешать. Добавить мёд, взболтанные яйца и масло, растопленное до полужидкого состояния.Должно получиться мягкое тесто... Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбавить. если яйца были мелкие, то еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны. Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать. Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Овсянка,сэр

Лучшие публикации
Наверх