Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
100 г телячьей печенки, 10 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 мл молока или бульона, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Первый способ.
Печенку промыть в проточной воде, удалить желчные протоки, снять пленку и запечь в конверте. Для этого печенку завернуть в пергаментную бумагу так, чтобы она не развернулась, положить на сковороду и поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут. Печенка готова, когда на разрезе наиболее толстой части куска не видно крови.
Готовую печенку вынуть из бумаги, пропустить два раза через мясорубку, протереть через волосяное сито, добавить раствор соли, растереть со сливочным маслом и небольшим количеством молока или нежирного бульона.
Паштет можно приготовить также с луком, который мелко нарубить, завернуть в бумагу вместе с печенкой и запечь.
Второй способ.
Печенку, обработанную так, как описано выше, нарезать кубиками по 10-12 г и жарить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком.
Готовую печенку пропустить через мясорубку, после чего готовить так, как описано выше (первый способ).
Подавать паштет намазанным на ломтики хлебом.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх