Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Рекомендации в приготовлении компота
Компот можно варить из любых ягод и фруктов, но получается вкуснее, когда в нем есть яблоки. Яблоко стоит брать половину объема от других ингредиентов.

Прекрасный вкус компота дают также груши. Именно грушево-яблочная основа с добавлением каких-то других сезонных фруктов и ягод дают изысканность и насыщенность вкусу компота.

Изюминкой в компоте выступает ревень, который придает напитку характерную терпкость. С ревеня необходимо обрезать листья, оставляя только побеги, а также снять с них тонкую пленку. Затем разрезать ревень на небольшие кубики.

Неповторимый букет компоту предоставляют смородина и малина.

В конце приготовления компота, перед тем, как снять его с огня, можно положить несколько листочков или маленькую веточку мяты, но не переборщите, мята не должна доминировать, а лишь едва ощущаться, придавая напитку охлаждающею свежесть.

Вы можете проявить в компоте всю свою творческую энергию, особенно, если у вас под рукой есть спелые тропические фрукты. Главное в компоте, не жалеть «заварки», потому что он должен быть насыщенным и иметь определенную резкость.

И еще одно — не надо переваривать компоненты. 3-5 минут достаточно для приготовления этого напитка, который должен сохранять свежесть фруктов.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх