Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Шопский салат рецепт

томаты – 400 гр.;
болгарский перец – 2 шт. (зеленого цвета);
огурцы – 200 гр.;
лук – 1 шт.;
рассольный сыр «брынза» – 150 гр. (за неимением - можно использовать также сыр Фета.)
соль – «на кончике ножа»;
уксус – 1 ч.л. (по вкусу);
оливковое масло – 1-2 ст.л.
петрушка – для украшения.
маслины/оливки – 4-5 шт.
начнем с лука – очистите и нарежьте его тонкими полукольцами и совсем чуть-чуть посыпьте солью. Затем нарежьте томаты на треугольные кусочки и добавьте к луку.

Перец необходимо испечь/поджарить, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими линиями. Кстати, перец можно использовать как печеный, так и сырой – здесь дело вкуса.

Добавьте маслины, полейте это всё уксусом и маслом, после этого сверху на овощи на терке натрите сыр (брынзу или Фета, в зависимости от того, что Вы выбрали). Присыпьте небольшим количеством порезанной петрушки, украсьте наш Шопский салат сверху 1 маслиной и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх