Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
наши рецепты
наши рецепты
Стромболи (пицца в рулете)

Ингредиенты:

Для теста:

Теплая вода — 240 мл
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мука — 420 г

Для начинки:

Итальянские томаты пелати без шкурки — 1 банка
Сыр — по вкусу
Салями — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Вяленые томаты — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

1. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10–15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2. Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями выложить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5. Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6. Свернуть тесто в рулет и смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7. Запекать 10–15 минут в духовке, нагретой до 240°C. Подавать блюдо теплым с томатным соусом.
Стромболи (пицца в рулете).Ингредиенты:Для теста:Теплая вода — 240 млДрожжи — 2,25 ч. л.Сахар — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх