Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты Дюкана
"Чоко-пай"

Ингредиенты:
- ОО мука - 7 ст л
- разрыхлитель - 1/2 ч л
- яйца - 1 шт
- кэроб(или какао) - 2 ч л
- творог - 100 г
- желатин - 10 г
- сахзам - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу
- молоко - 200 мл

Приготовление:
1. Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, кэроб, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). Тесто должно получится жидковатым.
2. Выкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 г 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоваться больше или меньше времени).
3. Как печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. Делаем творожный слой — 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут, что бы желатин набух.
4. По истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Готовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоваться не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).
5. Выкладываем на одну часть печенья творог, закрываем его второй частью печенья и убираем в холодильник минимум на 40 минут.

Приятного аппетита!
"Чоко-пай" Ингредиенты: - ОО мука - 7 ст л - разрыхлитель - 1/2 ч л - яйца - 1 шт - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх